E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.01.2016, 17:03 415

Слухи о том, что компания Apple интересуется виртуальной реальностью, появились в сети уже достаточно давно. Ранее в портфолио "яблочного" производителя появилось несколько патентов в этой области, а в начале прошлого года купертиновцы открыли ряд вакансий, связанных с устройствами виртуальной реальности. Пока компания не делала никаких анонсов, но это не мешает Apple привлекать в свои ряды новых специалистов. Например, на днях издание Financial Times сообщило о том, что Даг Боуман – достаточно известная фигура в мире VR-технологий – перешёл на работу в купертиновскую компанию.

До недавнего времени Даг Боуман занимал должность профессора компьютерных наук в Политехническом университете Виргинии, где он возглавлял центр по исследованиям взаимодействия человека с компьютером. Боуман также выпустил ряд научных работ, посвящённых трехмерным пользовательским интерфейсам, и был удостоен нескольких престижных премий.

Стоит отметить, что компания Apple официально не сообщала о зачислении Дага Боумана в штат, а его страница в LinkedIn пока остаётся без изменений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии