E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.01.2016, 14:47 1170

На этой неделе исследовательская компания App Annie опубликовала отчёт по загрузке приложений и прибыли в App Store и Google Play. Кроме этого, фирма рассказала о состоянии индустрии мобильных приложений в 2015 году. Согласно опубликованным данным, игра Clash of Clans от студии Supercell стала самым прибыльным проектом прошлого года, оставив позади Candy Crush Saga и Game of War. Благодаря этому компания Supercell была признана самым успешным разработчиком мобильных игр 2015 года.

Несмотря на самую высокую годовую выручку, Clash of Clans не может похвастать перед конкурентами наибольшим числом активных пользователей или загрузок. Так, Candy Crush Saga имеет больше активных игроков, а Crossy Road лидирует по загрузкам в Великобритании. Издателем с наибольшем числом загрузок стала компания EA.

Аналитики App Annie установили, что в 2015 году мобильные игры полностью раскрыли свой потенциал. В 2014 году пользовательская база игр достигла 90% только за пятьдесят недель, тогда как в в прошлом году на это потребовалось только семнадцать недель.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам wholesgame

Комментарии