E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
24.01.2016, 14:32 827

В начале ноября 2015 года представители сети ресторанов Taco Bell сообщили, что уволят своего менеджера по маркетингу Бенджамина Голдена, который избил водителя Uber Эдварда Кабана. Это произошло после того, как пострадавший разместил видео с избиением на YouTube. Теперь Голден требует от побитого им Кабана $5 миллионов за обнародование видеозаписи без своего согласия и причинение морального вреда.

На видео было показано, как Голден, находясь в состоянии опьянения, не может назвать водителю место назначения. Тогда Кабан останавливается у обочины и требует у пассажира, чтобы тот немедленно вышел. Нападавший утверждает, что в тот момент он испугался за свою «безопасность и благополучие». На видео показано, что после этого сотрудник Taco Bell стал бить водителя и тянуть его за волосы. Чтобы защититься, Кабан ослепил нападавшего спреем из баллончика.

Видео, которое в последствии было удалено из YouTube, получило несколько миллионов просмотров. Голден в своем исковом заявлении написал, что в результате обнародования записи он был унижен, пострадал эмоционально и потерял работу. Теперь он требует $5 миллионов в качестве возмещения ущерба — из-за вторжения в частную жизнь, рукоприкладства, небрежного и умышленного причинение эмоционального дистресса.

После увольнения Голдена в Taco Bell сообщили: «Учитывая поведение человека, ясно, что он больше не может на нас работать. Мы также предложили ему обратиться за профессиональной помощью».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам fortune

Комментарии