E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В конце 2015 и начале 2016 года Киевстар осуществил модернизацию сетей внутренней связи на территории бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, гостиниц, аэропортов и других объектов.   В процессе таких работ были заменены распределительные антенные системы, установлено 3G-оборудование, в том числе микро БС, оптимизированы параметры радиосетей.

На данном этапе работы по модернизации indoor-покрытия охватили 30 крупных объектов в 6 городах Украины. Так, в Киеве установлено оборудование для сетей 3G на территории бизнес-центров «Евразия», «Леонардо», «Парус», «Сенатор», Eleven, 101 Tower, в торгово-развлекательных комплексах Silver Breeze, Ocean Plaza, «Атмосфера», Gulliver, «Аркадия», а также в терминале D аэропорта «Борисполь». Построены современные сети 3G связи в торговых комплексах Metro Cash&Сarry, «Караван», «Нагорка» (Днепропетровск), «Центральный» и «Злата Плаза» (Ровно), King Cross Leopolis (Львов), «Буг» (Хмельницкий) и «Фабрика» (Херсон). В городе Кривой Рог оборудование 3G установлено на объектах КП «Скоростной трамвай».

Начальник департамента и планирования радиосети «Киевстар» Евгений Женчур отмети, что: «Две трети активного времени люди проводят в помещениях, поэтому забота об indoor-покрытии, обеспечение качественных услуг связи внутри помещений – важная и необходимая задача. Одновременно со строительством сетей 3G в городах и селах Киевстар проводит работы по улучшению качества связи на территориях крупных объектов. В 2016 году такие работы будут продолжены».

Улучшение indoor-покрытия позволило компании повысить показатели качества голосовых услуг и скорость передачи данных в 3G сетях, а клиентам – увеличить использование трафика. Как показали исследования Киевстар, в январе 2016 года общий объем передачи данных на объектах, где были произведены работы по модернизации сетей, вырос на 320% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Киевстар

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии