E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.01.2016, 19:36 607

Продажи персональных компьютеров сокращаются во всем мире, но у Lenovo есть план борьбы со спадом. Он заключается в использовании гибридной электроники.

Как рассказал изданию Business Insider исполнительный вице-президент Lenovo Джерри Смит (Gerry Smith), компания много инвестирует в разработку многоцелевых устройств.

«Сейчас мы фактически объединяем наш компьютерный и планшетный бизнес и смотрим на то, как можно заработать на этих разных форм-факторах, — говорит Смит. — Если взглянуть на весь рынок гибридных ПК, действительно виден его рост, но многие люди не смотрят на него так же. Наша цель заключается в том, чтобы смотреть не на компьютеры, а на всю модель работы с ними».

В ассортименте Lenovo представлено множество портативных устройств, конструкция корпуса которых позволяет аппаратам трансформироваться в различные состояния. К примеру, представленный в начале года лэптоп Lenovo Yoga 900S может быть планшетом и принимать форму, удобную для просмотра видео и проведения презентаций.

«Думаю, что гибриды являются быстрорастущей категорией, потому что люди хотят простоту и что-то лёгкое», — отметил Джерри Смит.

По его словам, несколько лет назад, когда компания решила осваивать многофункциональную электронику, руководству Lenovo было показано множество подобных продуктов. Предполагалось, что высокопоставленные сотрудники компании выберут самый лучший продукт для вывода на рынок, однако в конечном итоге решили выпустить несколько изделий и предоставить потребителям возможность выбора.

Источник отмечает, что гибридные ПК-устройства хороши для простых пользователей, а для корпоративных клиентов они не подходят. При этом в Lenovo уверены, что подобная продукция будет пользоваться высоким спросом на всём рынке, если сосредоточиться на создании функциональных, надёжных и недорогих моделей.

Комментарии