E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
28.01.2016, 15:09 1146

С начала 2016 года начало работу предприятие UAV.tools, которое основано украинским стартапом Drone.ua и его партнерами из Латвии. Компания создана на базе предприятий Rigas Dronu Fabrika и Aerial Production Services. Переговоры о ее создании начались еще в мае 2015 года.

UAV.tools — первое зарубежное предприятие украинской компании, которая активно занимается коммерческими сервисами с использованием дронов (их применяют почти везде — от строительства CDMA-сети до тушения пожаров). Но на этом офисе компания не остановится. Украинский стартап уже знаком с латвийским рынком, поскольку один из его сооснователей, Февзи Аметов, курировал работу с инвестфондами на местном рынке.

Как рассказал сооснователь Drone.ua Валерий Яковенко, в Латвии стартап будет заниматься проектами по геодезии и топографии (в Украине в основном занимаются сельским хозяйством).

Основные зарубежные рынки для стартапа сейчас — это страны Балтии и Скандинавии, но позднее собираются выйти и в Центральную и Западную Европу. «Предлагать наши решения во Франции или Испании мы можем уже сейчас, но важно обеспечить процесс технической или сервисной поддержки», — говорит Валерий.

У стартапа уже есть ряд клиентов в Европе, среди них — Metrum, Binders, Getliņi EKO. Это региональные предприятия, работающие в сферах геодезии и кадастровых работ, дорожного строительства и утилизации отходов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии