E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
31.01.2016, 18:20 2865

На сегодняшний день ядерное оружие есть всего у нескольких стран мира. Однако, как стало известно, для управления этим вооружением используется далеко не самая передовая техника. К примеру, в Великобритании ядерное оружие размещено на борту подводных лодок класса Vanguard. Мощность каждой боеголовки превосходит бомбу, сброшенную на Хиросиму, в 8 раз. При этом управление ядерным оружием осуществляется с помощью компьютера на базе специальной версии операционной системы Windows XP.

Напомним, что компания Microsoft официально прекратила поддержку Windows XP, перестав выпускать для этой операционной системы обновления, ещё в 2014 году. Несмотря на это, Министерство обороны Великобритании заверяет, что их вооружение защищено от взлома. Источники отмечают, что старые версии Windows используются военными и других стран. Например, ВМФ США ежегодно тратит 9 миллионов долларов на то, чтобы Microsoft продолжала выпускать патчи для их Windows XP.

Но в некоторых случаях управление ядерным вооружением осуществляется с помощью ещё более старых компьютеров. В частности, ранее в сети появилась информация о том, что в штате Вайоминг в Штабе управления запуском ядерных ракет до сих пор в ходу компьютеры с 8-дюймовыми дискетами. Один из офицеров, прибывших на службу в штаб, увидел их впервые в своей жизни именно здесь.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Quartz

Комментарии