E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
03.02.2016, 11:41 513

Глобальное проникновение цифровых технологий вносит некоторые изменения в нашу жизнь, однако случаев принудительного ношения устройств на себе можно вспомнить не так уж и много. Между тем студенты первого курса Университета Орала Робертса (штат Оклахома, США) столкнулись с требованием администрации ежедневно носить фитнес-трекеры для отслеживания собственной физической активности. По словам президента университета Уильяма Уилсона, таким образом руководство университета пытается подчеркнуть уникальный образовательный подход, который сосредоточен не только на разуме, но и на теле обучающихся.

Примечательно, что администрация университета настаивает на ношении не каких угодно фитнес-трекеров, а смарт-часов Fitbit. По их словам, это обеспечит более удобную синхронизацию часов с университетской системой отслеживания подвижности и аэробной нагрузки каждого первокурсника через систему Brightspace. В будущем вся собранная информация будет использована для проведения масштабного исследования, в котором попытаются установить связь между успеваемостью студентов и их физической активностью.

Администрация не установила минимальную ежедневную активность каждого студента, однако считается, что для поддержания активного образа жизни необходимо делать около 10 000 шагов в день.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии