E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.02.2016, 13:40 811

На сегодняшний день рынок носимых устройств в основном представлен "умными" часами и спортивным браслетами. При этом первые зачастую выполняют те же функции, что и фитнес-трекеры, но при этом умеют намного больше. Аналитики исследовательской фирмы Gartner уверены, что в конечном итоге смарт-часы обойдут по продажам спортивные браслеты. В новом отчёте компании сообщается, что в 2016 году продажи носимых устройств вырастут на 18,4%. Прибыль от их продаж составит 28,7 миллиарда долларов, из которых 11,5 миллиарда будет заработано на "умных" часах.

И хотя сейчас спортивные браслеты по-прежнему лидируют на рынке носимых устройств, крупные игроки рынка, например, Fitbit, в последнее время выпускают браслеты с дисплеями, которые больше напоминают смарт-часы.

Популярность спортивных браслетов обусловлена относительной дешевизной в сравнении со смарт-часами и гораздо более высокой автономностью. Также они подходят тем, кто не готов сменить свои классические часы на "умные", но при этом хотят следить за своей активностью.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии