E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.02.2016, 09:40 390

Согласно последним отчётам, в четвёртом квартале прошлого года поставки смартфонов в Индии выросли на 15%. За весь 2015 год продажи смартфонов увеличились на 23% до 100 миллионов штук, а число владельцев "умных" телефонов в Индии - до 220 миллионов. Во время последнего финансового отчёта глава Apple Тим Кук отметил, что до конца этого года они планируют увеличить количество фирменных магазинов Apple Store в Китае с 28 до 40, а затем компания сосредоточится на Индии как на следующем целевом для себя рынке. Он отметил, что Индия является одной из самых быстроразвивающихся стран и третьим по величине рынком смартфонов.

За весь 2015 год Apple продала в Индии всего 1,7 миллиона iPhone. На данный момент компания не входит в пятёрку крупнейших поставщиков смартфонов в стране и находится в категории "Прочие". Возглавляет список Samsung с 25,7% долей рынка, а на втором месте следует Micromax с 16,1%.

В 2014 году правительство Индии отказало Apple в открытии у себя в стране фирменных магазинов Apple Store, но после череды переговоров Тима Кука с индийским премьер-министром Нарендрой Моди в сентябре прошлого года "яблочная" компания всё же получила разрешение на открытие.

Специалисты уверены, что Apple ждёт сложная борьба за индийский рынок, так как в данном регионе пользуются популярностью в первую очередь доступные смартфоны. Открытием своих фирменных магазинов компания намерена продемонстрировать местным потребителям высокий уровень обслуживания и фирменный  стиль розничной торговли, который сейчас стараются копировать другие компании.

Если Apple успеет открыть свои фирменные магазины в крупнейших городах Индии до конца лета, то продажи iPhone 7 могут оказаться рекордными.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам patentlyapple

Комментарии