E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.02.2016, 14:20 486

На сегодняшний день самыми популярными альтернативами классических паролей являются отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза. Также в некоторых случаях для идентификации пользователя используется система распознавания лица. Однако сейчас учёные работают над новым способом, который обладает целым рядом преимуществ. По словам экспертов из Бингемтонского университета, их новая разработка устойчива к взлому, при этом она снижает вероятность доступа к данным в случае, если на пользователя оказывается какое-либо давление.

На днях в сети появилась информация о новой системе биометрической идентификации, которая определяет личность пользователя, сканируя его мозг. На данном этапе процесс сканирования занимает достаточно много времени. Но учёным удалось достичь серьёзных результатов. Сейчас система со 100%-й вероятностью может распознать одного человека из 30.

Для идентификации пользователя используются датчики для электроэнцефалограммы и 500 различных изображений, включающих в себя как обычные фотографии, так и отдельные слова, снимки людей и т.д. Каждый снимок появляется на экране всего на полсекунды, но этого хватает, чтобы датчики смогли определить реакцию пользователя и сравнить её с эталоном.

Учёные отмечают, что в большинстве случаев люди будут реагировать на одинаковые изображения по-разному. По этой причине с ростом количества показанных картинок возрастает и точность работы системы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bgr

Комментарии