E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
08.02.2016, 20:00 329

Бывший сотрудник компании Canonical предложил создать так называемый гибридный десктоп на основе компьютеров от Apple путем встраивания в систему OS X функций и инструментов Linux.

Джоно Бэкон намерен создать лишь подобие дистрибутива Linux — соответствующая компонента будет внедряться в OS X от Apple и распространяться в виде dmg-пакета. Она также будет постоянно обновляться и совершенствоваться, и доставлять апдейты предложено в пакетах DEP или RPM.

В настоящее время идея Джоно Бэкона остается на стадии задумки, так как он еще не успел продумать техническую ее составляющую и не сообщает, как собирается реализовать ее.

Цели, которые преследует разработчик, вполне очевидные — он мечтает о возможности запуска и использования Linux на компьютерах от Apple без танцев с бубном и потери гарантии. Обычным потребителям его идея едва ли покажется интересной, а вот IT-специалистам и сотрудникам компаний, отдавших предпочтение Apple-системам, она, наоборот, пригодится. После установки dmg-пакета на компьютерах под управлением OS X можно будет запускать оболочку GNOME вместе со стандартными интерфейсами командной строки.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам SmartWorld


Комментарии