E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
10.02.2016, 08:15 1794

Корейское издание ETnews опубликовало информацию о том, что компании LG и Samsung планируют прекратить выпуск 3D-телевизоров. Ссылаясь на собственные источники, издание утверждает, что Samsung вовсе отказался от поддержки 3D в своих новых продуктах, а LG – вполовину сократит линейку телевизоров с возможностью воспроизведения объемной картинки.

Один из источников издания утверждает, что Samsung прекратил заказывать 3D-очки у всех своих традиционных поставщиков, хотя заказы поступали вплоть до самого конца прошлого года. Источник не исключает, что мотивом отказа от 3D-технологии в новых продуктах послужила высокая цена активных 3D-очков, используемых Samsung.

От комментариев изданию Samsung отказалась, мотивируя это тем, что рассказ о наличии или отсутствии 3D-технологии в будущих продуктах нарушает мораторий компании о неразглашении информации о будущих продуктах.

Политика компании LG, в свою очередь, подразумевает не отказ от производства 3D-телевизоров, а сокращение количества таких моделей в два раза. Представитель LG пояснил изданию, что на конец 2015 года в линейке было 40% телевизоров с поддержкой 3D, а в 2016 году останется 20%, причем поддерживать объемную картинку будут лишь премиум-модели.

Как утверждает ETnews, снижение зрительского интереса к 3D-контенту связано, в первую очередь, с появлением контента в качестве Ultra HD /4K, который тоже выглядит весьма реалистично и без стереоэффекта.

Единственным шансом для возвращения 3D на рынок, по мнению корейского издания, является появление технологии объемного изображения, которая не потребует от зрителя наличия очков или другого приспособления для просмотра.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам International Business Times

Комментарии