E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
10.02.2016, 12:20 418

Не все знают о том, что кроме роботов-пылесосов компания iRobot также является производителем военных роботов, которые применяются для разминирования объектов. Специально для этих нужд существует отдельное подразделение, специализирующееся на военных и оборонных проектах. Но сегодня стало известно, что руководство приняло решение о продаже данного отдела. Фактически он будет выделен в отдельную компанию, финансировать которую будет Arlington Capital Partners. iRobot же сосредоточит своё внимание на рынке роботов-уборщиков.

В своё время iRobot удалось выиграть оборонный тендер на $286 миллионов. Казалось бы, американские военные готовы тратить немыслимые средства на создание оборонной и военной техники. Однако, как стало известно позднее, военному подразделению iRobot не хватает средств.

Согласно имеющимся данным, продажа роботов-пылесосов Roomba приносит производителю в 15 раз больше прибыли, нежели оборонные проекты. Поэтому руководство решило разделить активы и сосредоточиться на роботах-уборщиках.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии