E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.02.2016, 14:49 1553

На прошлой неделе холдинг Alphabet, владеющий Google, на несколько дней стал самой дорогой компанией в мире, но вскоре Apple вернула себе это звание. Теперь комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала отчёт, согласно которому глава Google Сундар Пичаи является самым высокооплачиваемым генеральным директором в США. Он получил рекордную за историю Google премию в размере 199 миллионов долларов от Alphabet. Этот бонус Сундару будет выдан в виде 273 328 акций холдинга частями ежеквартально до 2019 года, если он останется на своём посту.

Теперь Сундар Пичаи владеет акциями Alphabet и Google на общую сумму 650 миллионов долларов. Для сравнения, Тим Кук во время назначения на должность генерального директора Apple получил "всего лишь" 376,2 миллиона долларов. Но Сундар является далеко не самым богатым человеком в Alphabet. Как сообщает издание The Guardian, Ларри Пейдж и Сергей Брин на двоих имеют около 34 миллиардов долларов, а бывший главный исполнительный директор и нынешний глава совета директоров Google Эрик Шмидт владеет акциями на 3 миллиарда долларов.

По всей видимости, Ларри Пейдж и Сергей Брин очень дорожат Сундаром Пичаи, так как ранее ему доверили управление всей компанией Google, а теперь выдали столь колоссальную премию, лишь бы он продолжал работать в корпорации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget


Комментарии