E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
11.02.2016, 20:40 499

Сегодня официально завершился очередной патентный спор, сторонами которого в этот раз являлись компании NVIDIA и Samsung. Американский суд, после нескольких слушаний дела, вынес вердикт в пользу производителя графических процессоров.

Спор между NVIDIA и Samsung возник еще в 2014 году, напоминает портал Slash Gear, когда NVIDIA подала иск против корейского вендора по причине кражи технологий обработки компьютерной графики. Samsung решил не оставаться в стороне и подал ответный иск, в котором говорилось о нарушении четырех патентов, тоже связанных с обработкой графики в подсистемах памяти.

Это два разных дела, которые рассматривались отдельно в различных судах, и в декабре 2015 года NVIDIA была признана виновной в нарушении трех из четырех патентов Samsung, а по первому делу судьи признали Samsung невиновным. Через несколько дней NVIDIA подала апелляцию по обоим вопросам.

После повторного рассмотрения дел суд изменил свое решение в пользу NVIDIA, отклонив обвинения Samsung по трем из четырех патентов. Последний представитель квартета теперь и вовсе признан несоответствующим делу, и, по факту, с NVIDIA были сняты все обвинения. Реакция корейского производителя на случившееся пока не последовала.

Компания NVIDIA является одним из крупнейших производителей графических процессоров для видеокарт, использующихся в настольных ПК, ноутбуках, а также в суперкомпьютерах, к тому же она пробовала свои силы в производстве универсальных центральных процессоров для планшетов и смартфонов. Samsung тоже занимается выпуском CPU, но только для портативных устройств, в том числе и для техники Apple.

Samsung очень часто принимает участие в судебных разбирательствах, причиной которых являются те или иные патенты. Вендор регулярно выступает как в роли истца, так и в роли ответчика, а его основным (но не единственным) противником является упомянутая компания Apple.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Lawyer Herald

Комментарии