E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
11.02.2016, 21:20 645

Компания TSMC станет эксклюзивным поставщиком платформ Apple A10 для смартфонов iPhone 7, массовое производство которых предположительно начнется в июне этого года. Если верить корейскому изданию The Electronic Times, компании TSMC и Apple уже подписали соответствующее соглашение.

Противостояние между TSMC и Samsung за основную долю заказов на производство однокристальных платформ Apple длится уже не один год. По приблизительным оценкам, платформы нынешнего поколения Apple A9 выпускаются TSMC и Samsung в равных долях.

Компания Apple всегда старалась закупать основные компоненты у нескольких производителей одновременно с целью снижения рисков, поэтому информация о переходе 100% заказов на однокристальные системы Apple A10 к TSMC выглядит крайне сомнительной. С другой стороны, нельзя полностью исключить вероятность подобного развития событий.

Как сообщается, TSMC удалось одержать победу над Samsung не только благодаря своему передовому 10-нм технологическому процессу, но и более совершенным технологиям объемной компоновки микросхем, которые обеспечивают лучшее соотношение производительности и энергопотребления. К слову, первые тесты смартфонов iPhone 6s показали, что чипы A9, изготовленные TSMC, потребляли меньше энергии, чем SoC производства Samsung. Позже Apple провела внутреннее тестирование и заявила, что разница в производительности между вариантами A9 производства TSMC и Samsung была минимальной и составляла 2-3%.

На конференции в прошлом месяце TSMC заявила, что планирует нарастить объемы производства микросхем по нормам техпроцесса 10 нм в 2017 году, тогда как медленный старт выпуска продукции по нормам техпроцесса 10 нм намечен на вторую половину 2016 года.

Ожидается, что iPhone 7 и 7 Plus по традиции будут представлены в сентябре, и, по последним данным, следующее поколение смартфонов Apple вернется к абсолютно плоской задней панели без выпирающей камеры и пластиковых полосок.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Electronic Times

Комментарии