E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
12.02.2016, 11:40 1182

Программные ошибки в операционных системах - явление достаточно распространённое. Среди них встречаются просто досадные баги, а порой обнаруживаются ошибки посерьёзнее, например, бреши в системе защиты. Впрочем, недавняя история с ошибкой 53 в iPhone с неоригинальным Touch ID меркнет перед новой находкой пользователей iOS-девайсов. Случайно выяснилось, что установка на iPhone, iPad или iPod Touch даты 1 января 1970 года с последующей перезагрузкой полностью выводит мобильное устройство из строя без возможности его последующего восстановления. Более того, введение устройства в режим DFU и восстановление через iTunes не возвращают смартфоны и планшеты в рабочее состояние. Начиная с этого момента незадачливый пользователь видит "вечное" яблоко.

Уже известно, что критическая ошибка встречается на устройствах с 64-битным процессором Apple A7, A8, A8X, A9 и A9X: iPhone 5 и новее, iPad Air и iPad Mini 2 и новее, а также 6-е поколение iPod Touch. Версия операционной системы не имеет значения. На более старых поколениях устройств воспроизвести ошибку не удалось.

Баг не срабатывает ни при каких иных условиях, поэтому категорически призываем вас воздержаться от экспериментов по меньшей мере до тех пор, пока Apple не объявит официально о нахождении способа восстановления устройства в рабочее состояние. Пока неизвестно, будет ли компания заменять пострадавшие устройства или это будет программный метод восстановления.

Полночь 1 января 1970 года считается началом отсчёта так называемого UNIX-времени. В момент времени 00:00:00 UTC 1 января 1970 года (четверг) UNIX-время равно было нулю.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии