E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
12.02.2016, 12:20 310

Производитель кроссовок и другой спортивной одежды Asics приобрёл компанию FitnessKeeper, разработчика приложения для отслеживания бега Runkeeper. Об этом глава сервиса Джейсон Джейкобс сообщил в блоге компании на Medium.

По словам Джейкобса, «очевидно, что производители товаров для спорта будут не только создавать физические продукты, но и станут помогать потребителю быть мотивированными и получать удовольствие от занятий».

«Сложив эти части (цифровую платформу и физические продукты мирового класса) можно построить новый вид бренда для спорта, который будет иметь более доверительные отношения с потребителем и взаимодействовать с ним более персонализированно» - прокомментировал сделку Джейсон Джейкобс, основатель и глава Runkeeper

Джейкобс заявил, что с точки зрения пользователя «практически ничего не поменяется». Сумма сделки не разглашается.

Runkeeper основан в 2008 году и является одним из наиболее популярных фитнес-приложений в мире. Аудитория сервиса составляет 33 млн пользователей по всему миру.

В августе 2015 года Adidas приобрела разработчика фитнес-приложений Runtastic за $240 млн. Глава спортивной компании Герберт Хайнер также отметил, что покупатели всё чаще используют мобильные приложения для спорта.

Комментарии