E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.02.2016, 14:53 498

Производитель люксовых автомобилей Bentley решил выпустить собственную модель электромобиля.

«Мы в настоящее время находимся в стадии, когда оцениваются все возможности, но есть очень много вопросов по этому поводу», — заявил главный инженер Bentley Рольф Фреч. По его словам, компании потребуется от полугода до года, чтобы выбрать направление дальнейшего движения. Но уже сейчас ясно, что создание электромобилей станет будущим стратегическим направлением Bentley. Стоимость электромобиля Bentley, по слухам, будет начинаться с отметки 200 000 долларов.

Хотя основой для нового автомобиля станет та же электрическая платформа, как у Porsche Mission E, новинка будет иметь собственный внешний облик Bentley, интерьер и джентльменскую осанку. В основу нового электромобиля ляжет концепт спортивного купе EXP 10 Speed 6. Вместе с тем, миниатюрные размеры EXP 10 Speed 6 могут привести к ограничению в дальности передвижения без подзарядки.

С учётом склонности Bentley к большим габаритам, компания может пойти более традиционным путём, выбрав за основу что-то вроде массивного Mulsanne Speed, но с питанием от аккумулятора.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitaltrends

Комментарии