E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
12.02.2016, 19:20 644

В нынешнем году Samsung Electronics, занимающая первое место по продажам микросхем памяти DRAM и NAND flash, сократит инвестиции в полупроводниковый бизнес, в отличие от конкурентов. Об этом сообщает издание Yonhap со ссылкой на данные аналитиков TrendForce, которые в свою очередь собрали информацию у самих производителей.

Эксперты говорят, что капитальные расходы Samsung на производство чипов в 2016 году составят $11,5 млрд, снизившись на 15 % в сравнении с прошлым годом. Лидер рынка Intel, напротив, увеличит вложения — на 30 % до $9,5 млрд.

Крупнейший контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), по оценкам TrendForce, в нынешнем году направит на капзатраты порядка $9,5 млрд, что на 17 % больше показателя годичной давности.

По словам исследователей, на фоне ослабления продаж смартфонов Samsung будет расширять другие свои направления, в том числе полупроводниковое. Хотя Samsung сократит вливания денежных средств в развитие производства чипов, южнокорейская корпорация останется на первом месте в списке крупнейших полупроводниковых инвесторов, отмечают рыночные наблюдатели.

В четвертом квартале 2015 года полупроводниковый бизнес Samsung, который с недавних пор стал главным источником выручки компании, показал операционную прибыль в размере 2,8 трлн вон ($2,3 млрд) против 2,7 трлн вон ($2,2 млрд) годом ранее.

 

 

Комментарии