E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
12.02.2016, 20:40 453

Франция потребовала от социальной сети Facebook, чтобы та прекратила отправку данных о пользователях в США. Действия Франции последовали за решением Европейского Союза о признании недействительным давнего соглашения с США о передаче данных.

Кроме того, Национальная комиссия по делам информационных технологий и правам человека Франции дала Facebook три месяца на прекращение мониторинга веб-активности пользователей, не являющихся её участниками, без их согласия.

В октябре 2015 г. Европейский суд постановил, что трансатлантический договор о передаче данных между Европой и США, известный как пакт «Safe Harbor», является незаконным на том основании, что США не предоставляют адекватной защиты конфиденциальной информации. Трёхмесячный срок, установленный для заключения альтернативного соглашения, истёк на прошлой неделе. И хотя европейские и американские официальные лица заключили на прошлой неделе новое соглашение, оно пока не вступило в силу.

В свою очередь Facebook заявила о приверженности принципам защиты частной жизни и обязалась сотрудничать с французским регулятором в решении возникших проблем.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии