E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
15.02.2016, 13:37 479

Многие компании пытаются реализовать точную навигацию внутри помещений, где не ловит сигнал GPS. Определение местоположения исключительно по Wi-Fi не может похвастать высокой точностью, а использование большого числа радиочастотных маяков - не самый практичный метод. Японскому автопроизводителю Mitsubishi удалось найти универсальное решение этой проблемы. Для навигации внутри помещений компания рекомендует использовать сразу две технологии.

Принцип работы системы позиционирования внутри помещений от Mitsubishi заключается в измерении времени прохождения звукового сигнала от пользователя до точки доступа Wi-Fi. Как уверяет компания, точность определения местоположения в этом случае составляет около 1 метра. Единственным условием работы этой системы является единовременное нахождение в пределах не менее трёх точек доступа.

Одним из способов применения этой технологии является поиск автомобиля на парковке. Так как современные смартфоны имеют Wi-Fi-модули, а также оснащены микрофоном и динамиком, то для работы этой системы нужно лишь специализированное приложение.

Mitsubishi планирует запустить эту технологию уже в апреле 2017 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии