E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Тим Кук (Tim Cook), глава Apple, опубликовал на сайте компании открытое письмо пользователям, посвященное безопасности и отказу компании взламывать iPhone по просьбе ФБР.

Этот беспрецедентный шаг был предпринят после того, как ФБР потребовала от Apple создать бэкдор для iPhone в рамках расследования теракта в Сан-Бернардино. От Apple требовалось, чтобы она создала версию iOS с обходом важных функций безопасности, в частности, ограничения количества попыток ввести пароль, которую можно было бы установить на смартфон, задействованный в расследовании. Речь идет о iPhone 5c, который принадлежал Сайеду Фаруку, стрелку из Сан-Бернардино. Отметим, что 16 февраля окружной суд Лос-Анджелеса велел Apple обеспечить «разумную техническую помощь» следователям для доступа к данным на смартфоне.

В своем открытом письме Тим Кук объявил, что ранее компания шла навстречу ФБР и предоставляла данные, которые находились в ее владении. Однако в данном случае речь идет уже о доступе к конфиденциальным данным пользователя. По мнению Тима Кука это уже вопрос, выходящий далеко за рамки правового поля, угрожающий безопасности пользователей Apple, который должен быть вынесен на общественное обсуждение. Также он подчеркнул, что хоть правительство может клясться, что бэкдор будет использован только в данном конкретном случае, нет никаких гарантий, что этим дело и ограничится.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Apple

Комментарии