E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016

Глава Google Сундар Пичаи официально поддержал руководителя Apple Тима Кука, который выступил против требования ФБР помочь во взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино Сеида Фарука. Свою позицию Пичаи изложил на своей странице в Twitter.

«Принуждение компаний к созданию средств взлома может угрожать защите конфиденциальной информации пользователей. Мы понимаем, что правоохранительные органы и спецслужбы сталкиваются с серьезными сложностями в области защиты населения от преступности и терроризма. Мы делаем безопасные продукты, чтобы сохранить вашу информацию в безопасности, и даём правоохранительным органам доступ к данным только на основе существующих правовых норм. Но это значительно отличается от того, чтобы требовать от компаний создавать средства взлома пользовательских устройств и данных. Это может стать тревожным прецедентом. Надеюсь на вдумчивую и открытую дискуссию по этому вопросу», — написал Сундар Пичаи.

Основатель WhatsApp Ян Кум также поддержал главу Apple. «Я всегда восхищался позицией Кука по вопросу защиты пользовательских данных и не могу не поддержать его высказывание. Мы не должны допустить появления такого опасного прецедента. Сегодня на кону наша свобода и наши права», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку по теме "Apple против спецслужб"

Комментарии