E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
22.02.2016, 13:37 637

Компания Mitsubishi разрабатывает систему для проецирования видео прямо в воздухе. Данную технологию производитель планирует запустить на коммерческой основе во время Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в 2020 году. При работе над системой проецирования Mitsubishi использует два технологических решения в области оптики. Первый вспомогательный инструмент - многолучевая система замера (или светоделитель). Это зеркало или призма, которая способна отражать и пропускать свет одновременно. Она разделяет входящие фотоны на отражённый и проходящий свет.

Второй инструмент - светоотражающий материал. Он, как это понятно из названия, отражает пучок света в ту сторону, откуда был направлен. При комбинированном использовании двух инструментов вместе с дисплеем свет станет сходиться и формировать изображение, которое и будет словно парить в воздухе.

Излучение от экрана попадает на светоделитель, после чего направляется в сторону отражательной панели. В конечном итоге, излучение попадает в условную область, где должен быть расположен "воздушный дисплей". В этой зоне световые лучи будут сходиться, чтобы у зрителя появилось ощущение парящей картинки.

Специалисты из Mitsubishi убеждены, что разрабатываемая ими технология позволит проецировать большие изображения в публичных местах или демонстрировать изображение человека в натуральную величину при удалённой видеосвязи. Работающий прототип компания Mitsubishi планирует показать в ближайшем будущем.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии