E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.02.2016, 16:30 491

В ходе выставки MWC 2016 Qualcomm Technologies заявила о заинтересованности в технологии 5G. Теперь компания объявила о сотрудничестве с Ericsson на поприще развития и тестирования мобильных сетей пятого поколения, которое начнётся в 2018 году. Используя свой опыт работы с 3G и 4G LTE, Qualcomm Technologies и Ericsson хотят внести свой вклад во всемирное внедрение стандарта 3GPP 5G, предложив мобильным операторам прототипы техники, позволяющей лучше понять и использовать огромный потенциал 5G.

«Как и при работе с 3G и 4G, мы рады сотрудничать с ведущими операторами и гигантами индустрии, вроде Ericsson, и вести работы по созданию унифицированной и многофункциональной 5G-платформы», - комментирует ситуацию Мэтт Гробб, исполнительный вице-президент и ведущий технолог Qualcomm Technologies. – «Сейчас, когда огромные возможности 5G уже более или менее известны, настало время сконцентрироваться на развитии технологий, способных реализовать этот потенциал в полной мере».

Помимо помощи в развитии высокоскоростных мобильных сетей пятого поколения, Qualcomm Technologies и Ericsson также продолжают совместные работы над совершенствованием 4G, трудясь над 3GPP LTE Andvanced Pro и разработкой новых технологий, таких как LTE-U, Licensed-Assisted Access и Multifire, а также LTE IoT (включая eMTC и MB-IOT). Кроме того, компании ведут исследования в сфере создания новых антенн, способных использовать 5G в полной мере.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии