E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
23.02.2016, 19:20 357

Facebook не намерен отказываться от дальнейшего запуска Free Basics, несмотря на блокировку сервиса в Индии. Об этом глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил на Mobile World Congress в Барселоне.

«Мы разочарованы таким поворотом событий в Индии. Однако все страны – разные», - отметил руководитель.

На сегодняшний день сервис уже функционирует в 38 странах мира. Приложение даёт бесплатный доступ к ряду интернет-сайтов, включая Facebook и Wikipedia.

Цукерберг также сообщил, что компания по-прежнему активно инвестирует средства и в другие направления в рамках проекта Internet.org, такие как доставка интернета с помощью дронов, спутников и лазеров. Первый спутник планируется к запуску в этом году.

Что касается Индии, здесь Facebook намерен сосредоточить своё внимание на других программах. В их числе – предоставление интернета через точки доступа Wi-Fi. В компании намерены установить 10 тысяч таких точек в стране и подключить их к существующим сетям.

Цукерберг также был возмущён обвинениями в стремлении Facebook извлечь выгоду из проекта Internet.org: «Многие люди думают, что компании заинтересованы лишь в деньгах. Но я создал Facebook, потому что хотел соединить студентов в колледже. Я никогда не думал о заработке. Однако превращение Facebook в коммерческую организацию позволило привлечь наиболее талантливых инженеров и технических специалистов в мире. У нас есть миссия, и мы должны зарабатывать».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techcrunch

Комментарии