E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
24.02.2016, 11:40 980

Подделкой под iPhone или Apple Watch мало кого можно удивить, но в Китае пошли еще дальше и начали открывать поддельные Apple Store. Несколько лет назад в поднебесной появилась сеть магазинов, которая полностью копирует фирменный стиль интерьеров торговых точек, даже сотрудники ходят в характерных синих футболках с логотипами американской компании.

Apple решила бороться с такой неожиданной формой пиратства вполне конкретным способом. На этой неделе компания из Купертино получила патент на магазин «Glass Lantern», расположенный в торговом центре «Зорлу» в Стамбуле. Как и многие другие магазины Apple, салон в Турции полностью находится под землей и характеризуется необычными решениями в области архитектуры и дизайна. На поверхности расположен лишь блок со стеклянными стенами и стальной крышей с фирменным логотипом Apple. Прозрачный бокс окружает декоративный бассейн из чёрного камня.

В декабре позапрошлого года уникальный магазин Apple в Турции удостоился престижной награды в области структурного архитектурного дизайна Structural Awards 2014 в категории коммерческих или розничных конструкций, ежегодно определяемой лондонским Институтом структурной инженерии.

Еще один магазин, дизайн которого с недавних пор охраняется патентным ведомством, находится в китайском городе Ханчжоу.

Дизайн магазинов Apple Store считается одним из главным компонентов успеха розничной торговли Apple. Всего за один квартал прошлого года почти 100 млн человек совершили покупки в более чем 440 торговых точек американской корпорации по всему миру. Производитель iPhone и iPad получает больше прибыли с квадратного метра своих торговых площадей, чем любой другой игрок на рынке розничной торговли в США.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии