E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
24.02.2016, 14:57 382

Шведский музыкальный сервис Spotify объявил о переносе всех своих данных в облачную систему Google Cloud Platform (GCP). До этого компания выкупала и арендовала дата-центры в регионах работы сервиса.

Команда Spotify долгое время не рассматривала переход на облачные системы хранения, поскольку они не подходили сервису по качеству, производительности и стоимости. При этом компания признаёт, что работа с собственными дата-центрами была «болезненной».

«Недавно баланс сместился. Хранение, а также облачные вычисления и сетевые сервисы стали качественными и недорогими. Переход в «облако» стал для нас лёгким и безопасным. У Google, по нашему опыту, больше преимуществ, но это конкурентное пространство, и мы ожидаем, что крупные игроки будут бороться [за клиентов] в обозримом будущем» — говориться в сообщении Spotify.

Выбор в пользу GCP компания объясняет «изысканными и качественными предложениями» Google. «Инфраструктура Google даёт нам существенное преимущество там, где это важнее всего», — говорится в сообщении Spotify. В нём также отмечено, что инструменты Google позволят команде музыкального сервиса повысить свою эффективность.

Компания не уточнила, в какой срок планирует перенести все свои данные на облачные серверы Google, но подчеркнула, что это «большой и сложный проект, который займёт некоторое время».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 


Комментарии