E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
26.02.2016, 12:22 382

Американская корпорация Cisco проявляет интерес к покупке сетевого бизнеса Samsung Electronics, сообщает издание The Korea Times (KT) со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией.

«Несмотря на неоднократные опровержения слухов обеими компаниями, Cisco по-прежнему заинтересована в покупке подразделения Samsung Network Business. Cisco несколько раз общалась с Samsung по данному вопросу», — рассказал изданию собеседник в кулуарах выставки Mobile World Congress 2016.

По его словам, предыдущие попытки Cisco заполучить сетевую структуру Samsung не увенчались успехом из-за того, что предлагаемая цена была слишком низкой, учитывая растущее присутствие южнокорейского гиганта в этом бизнесе на некоторых ключевых рынках. О какой сумме шла речь, изданию неизвестно.

Samsung Network Business специализируется на выпуске оборудования, программного обеспечения и сервисов для организации мобильной связи четвёртого и пятого поколений. В 2015 году Samsung стала крупнейшим поставщиком операторского оборудования стандарта LTE в Индии.

Источник KT говорит, что покупка сетевого бизнеса Samsung поможет Cisco существенно укрепить позиции в Южной Корее, Индии, США и Западной Европе, а также позволит американскому IT-гиганту успокоить инвесторов, которые сомневаются в дальнейшем росте продаж сетевого оборудования. Наконец, сделка обеспечит Cisco дополнительные доходы в корпоративном секторе.

Отметим, что недавно Cisco объявила о покупке «облачной платформы» Jasper Technologies.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии