E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
26.02.2016, 17:18 638

Генеральный директор украинского подразделения компании Ericsson Войцех Байда в интервью ресурсу IGate поделился информацией, касаемо развития мобильного интернета в нашей стране.

По предварительным прогнозам исследовательского отдела Ericsson, объем трафика в Украине из расчета на одного абонента в 2015 году должен был составить 583,3 Мб. Однако, по словам Байды, динамика развития значительно превзошла прогнозы.

«Нужно признать, что рост объемов трафика в Украине превзошел наши ожидания – сейчас он достигает в среднем порядка 1 Гб в месяц на пользователя, и, конечно, эта цифра будет продолжать расти вместе с расширением покрытия. Это подтверждают и операторы, отмечая, что с внедрением 3G в отдельных городах потребление трафика увеличилось более чем в 10 раз» - отметил управляющий.

По данным исследования Ericsson Mobility Report за 2015 год, половина мирового мобильного траффика приходится на просмотр видео, и эта цифра продолжает расти: компания прогнозирует, что к 2021 году доля видео-контента достигнет 70%. Другая наибольшая категория – социальные сети. На их долю приходится около 15% мобильного траффика. С внедрением 3G в Украине также вырос спрос на мультимедийный контент – потоковое видео и аудио. Львиная доля трафика приходится на просмотр роликов на YouTube и в соцсетях, фильмов, интернет-радио.

Полную версию интервью с генеральным директором «Ericsson Украина» читайте на IGate во вторник.

Комментарии