E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
26.02.2016, 20:40 554

Бум популярности мобильных устройств не собирается снижаться, однако соотношение девайсов, которые генерируют трафик, заметно изменилось за последний год. Об этом в ходе MWC 2016 рассказали представители Adobe Digital Index (ADI). По их словам, в семи крупнейших странах региона EMEA был зарегистрирован 11%-й рост мобильного трафика за последний год, однако трафик, генерируемый с помощью планшетов, заметно упал. Например, в Великобритании снижение объема "планшетного" трафика составило 1,9%, а в Саудовской Аравии - 25%. Однако наиболее интересным наблюдением ADI стало то, что смартфоны не только чаще используются для выхода в сеть, но и в целом используются иначе, нежели раньше.

Ведущими тенденциями в мире смартфоном за последний год стали рост доступных высокопроизводительных устройств и увеличения диагонали экрана. Вместо смартфона и планшета пользователи теперь могут приобрести смартпэд с большим экраном и использовать его по любому назначению.

По статистике ADI в 14 из 17 странах EMEA рост годового мобильного трафика составил больше 30%, при этом во всех 17 странах этот показатель составляет не менее 22%. Любопытно, что такие регионы, как Юго-Восточная Азия и американские континенты показали рост более 28%.

В Саудовской Аравии популярность мобильных устройств для выхода в сеть растет взрывными темпами. В начале года в Интернет на мобильные устройства приходилось 49% выходов в сеть, а к концу года этот показатель составит уже 61,9%. Вместе с данными о 25%-ном сокращении доли планшетов в формировании трафика становится понятно, что смартфоны обладают огромной популярностью. В Японии и Филиппинах больше 47% случаев выхода в Интернет также приходятся на мобильные устройства. В Европе огромный вклад в рост мобильного трафика делают Чехия и Словакия, у которых наибольший рост мобильного трафика - 43,5% и 40% соответственно.

Нельзя обойти вниманием и Китай. Здесь рост составляет более 50%, поскольку страны с развивающейся экономикой зачастую демонстрируют взрывной рост во многих сферах жизни. Похожую тенденцию демонстрируют Индия и Бразилия, где царит практически идентичная ситуация в экономике.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cmo

Комментарии