E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
27.02.2016, 19:00 1745

В последние дни появляется все больше слухов о готовящемся 4-дюймовом iPhone 5se, что вполне закономерно, ведь, как предполагается, аппарат будет представлен на мероприятии уже в следующем месяце. Источники ресурса 9to5Mac утверждают, что вместо ожидаемого iPhone 5se в следующем месяце Apple анонсирует «iPhone SE».

Речь идет о компактной модели смартфона, который придет на смену iPhone 5s. На то, чтобы изменить привычную схему именования, у Apple есть несколько причин. Во-первых, это упростит нынешнюю линейку мобильных устройств. Появление новой модели с порядковым номером, который отстает от номера флагманов, может иметь негативный эффект с маркетинговой точки зрения, полагает источник. Кроме того, в дальнейшем Apple без опасений сможет оставить смартфон без обновления «на второй год».

iPhone SE будет выглядеть практически идентично iPhone 5s, за исключением более округлых граней корпуса. Новинка будет работать на топовой одноядерной платформе Apple A9 и получит обновленную 8-мегапиксельную камеру, а также модуль NFC для поддержки платёжного сервиса Apple Pay. Хотя у телефона не будет чувствительного к силе нажатия дисплея 3D Touch, как у iPhone 6s, сообщается, что наравне с флагманом он будет поддерживать функцию Live Photos.

iPhone SE выйдет в конфигурациях с объемом памяти 16 и 64 ГБ, а также получит оттенок розовое золото от iPhone 6s. Аппарат будет стоить на уровне iPhone 5s.

Комментарии