E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
29.02.2016, 09:40 867

Американское министерство внутренней безопасности впервые официально признало, причастность хакеров к сбою в электроснабжении, который произошел в Украине в декабре 2015 года. В отчете ведомства отмечается, что отключение электроэнергии, коснувшееся около 225 тысяч украинцев, было результатом хакерской атаки.

В министерстве не уточняют, кто именно стоит за кибератаками. Впрочем, по неофициальным данным специалистов в области безопасности из iSight Partners и некоторых других компаний, к инциденту имеют отношение российские хакеры из группы Sandworm.

Выводы организации основаны на интервью представителей шести украинских компаний, пострадавших из-за этих проблем. В заявлении также уточняется, что американские специалисты так и не смогли провести независимую экспертизу для установления технических  доказательств. Это факт был остро раскритикован некоторыми экспертами из США.

«Если бы министерство опубликовало такой доклад два месяца назад – это могло бы принести пользу», - говорит исполнительный директор Dragos Security Роберт Ли, - «сейчас же они раскрывают  вещи, которые уже давно нам были известны».

Отметим, что американские СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме ранее заявляли, что за сбоями на украинских облэнерго стоит Россия.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ukrainian.voanews

Комментарии