E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
29.02.2016, 15:26 323

Компания Snapchat, которой принадлежит одноимённый фотомессенджер с самоуничтожающимися сообщениями, по ошибке отправила мошенникам зарплатные ведомости своих сотрудников.

«В минувшую пятницу отдел начисления заработной платы Snapchat получил по электронной почте фишинговое письмо, автор которого представился нашим генеральным директором и запросил зарплатные ведомости сотрудников. К сожалению, мы не сразу поняли, что это фишинговое письмо от мошенников, и выслали им зарплатные ведомости по некоторым нашим действующим и бывшим сотрудникам. Отдельно отметим, что ни одна из наших систем не была взломана и никто не получил доступ к данным наших пользователей», - говорится в официальном блоге компании.

Сотрудникам, информация о которых попала в руки мошенников, компания пообещала два года бесплатной страховки на случай, если похищенные данные будут использованы. Количество пострадавших из-за ошибки бухгалтерии человек в сообщении Snapchat не уточняется. После инцидента компания обратилась в ФБР.

Snapchat также не сообщил, какие данные включают в себя зарплатные ведомости. Издание TechCrunch предполагает, что мошенники узнали размер ежемесячных выплат, банковские реквизиты, номер социального страхования, домашний адрес и другую личную информацию сотрудников.

 

 

Комментарии