E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
01.03.2016, 09:00 850

Австралийские власти начинают использовать дроны для обнаружения акул и оказания помощи пловцам, оказавшимся под угрозой. Для этого правительство штата Новый Южный Уэльс начало тестирование беспилотных вертолетов, которые в течение недели будут патрулировать побережье.

Штат Новый Южный Уэльс последнее время переживает аномально высокую активность морских хищников. В прошлом году акулы нападали на людей 14 раз. Один раз – с летальным исходом. Чтобы предупредить подобные инциденты были разработаны дроны Little Ripper. Каждый из них оснащен камерой с высоким разрешением, которая позволяет видеть акул в воде с высоты. Что еще важнее, дроны оснащены капсулами, в которых содержится надувной плот, репеллент для отпугивания акул и медикаменты на случай ранения пловца. Если дрон заметит, что акула планирует атаковать человека, капсула будет сброшена на воду рядом с пловцом.

Пока управление дронами осуществляет человек, но специалисты уже работают над созданием системы, которая позволит Little Ripper самостоятельно узнавать акул и анализировать уровень опасности. Власти планируют патрулировать прибрежную полосу с помощью 55 дронов. Каждый из них сможет летать в течение 150 минут, после чего ему будет необходимо вернуться на станцию для подзарядки.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии