E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
02.03.2016, 15:28 449

Facebook планирует платить знаменитостям за то, что они будут пользоваться созданным соцсетью сервисом прямых видеотрансляций под названием Live, пишет Re/Code со ссылкой на собственные источники, знакомые с предложением компании. В соцсети подтвердили, что рассматривают разные способы поддержки партнёров.

По данным Re/Code, операционный директор Facebook Шерил Сандберг лично посетила Лос-Анжелес, чтобы пообщаться со знаменитостями и предложить им партнёрское соглашение с соцсетью. Она рассчитывает найти около 100 человек, которые будут пользоваться Live на регулярной основе, причем часть этой группы будет получать оплату от Facebook.

Один из источников издания заявил, что соцсеть готова предлагать шестизначные суммы за участие в подобной программе.

Facebook не собирается привлекать только теле- и кинозвёзд, заверяют собеседники Re/Code. Один из них говорит, что компания заинтересована в комиках и сетевых знаменитостях, у которых больше шансов правильно подать себя в прямой интернет-трансляции.

Представитель Facebook сообщил изданию, что компания пока что «только начинает понимать потенциал Live». По его словам, соцсеть изучает различные способы поддержки партнёров, которые смогут помочь в продвижении Live, а также также планирует исследовать возможные способы монетизации сервиса.

Идея заключается в том, что Facebook будет получать доход от рекламы в Live и делить его со знаменитостями, а не платить им напрямую — так же, как это делает YouTube, предполагает Re/Code.

Комментарии