E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
02.03.2016, 16:00 882

Один из крупнейших производителей сетевого оборудования компания Cisco сообщила о покупке разработчика сервиса управления облачными приложениями CliQr Technologies. Стоимость приобретения оценивается в $260 миллионов.

Базирующаяся в Калифорнии CliQr, создала технологию, с помощью которой можно контролировать работу программного обеспечения в публичных облаках, например, в Amazon Web Services. Программные решения поглощенной компании уже используются совместно с облачными продуктами и оборудованием Cisco.

Завершить сделку по приобретению CliQr в корпорации надеются в третьем квартале текущего года. Как только все формальности будут улажены, стартап вместе со своим штатом сотрудников войдет в состав Cisco Insieme – подразделения, разрабатывающего решения для дата-центров.

Отметим, что CliQr была основана бывшими руководителями VMware еще шесть лет назад, однако внимание к себе стартап смог привлечь два года спустя. Компания, за время своего существования, была проинвестирована на сумму в $38 миллионов такими игроками рынка как Google Ventures, Polaris Partners, Foundation Capital и другими.

Ранее Cisco объявила о покупке Jasper Technologies за $1.4 миллиарда.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Wall Street Journal

Комментарии