E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
02.03.2016, 20:40 2436

Судебное разбирательство между ФБР и Apple из-за отказа последней помочь во взломом iPhone террориста прогремело на весь мир. Теперь французские спецслужбы собираются подавать иск против американской корпорации на выплату по миллиону евро за каждый зашифрованный мобильный гаджет.

В прошлом году правительству Франции не удалось разблокировать восемь смартфонов, принадлежавших террористам, что вызвало негативную реакцию против таких производителей, как Apple и Samsung.

По информации французской газеты Le Parisien, местный политик Янн Галю представил поправку к законопроекту, которая направлена на расширение возможностей правительства по борьбе с терроризмом и другими противозаконными действиями, включая организованную преступность и финансовые правонарушения.

«Мы столкнулись с правовым вакуумом, когда дело доходит до шифрования данных, и это блокирует судебные расследования, — заявил Янн Галю. — Только деньги заставят эти чрезвычайно мощные компании, такие как Apple и Google, подчиниться. Они прячутся за якобы защитой частной жизни, но быстро изменили поведение, когда дело коснулось коммерческого использования персональных данных, которые они собирают».

Представители Apple пока не прокомментировали инициативу французского правительства. Ранее в компании заявили, что предоставление доступа к разблокировке iPhone повлечет опасность для личных данных всех пользователей устройств и нанесет непоправимый вред репутации бренда.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам iCulture

Комментарии