E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
03.03.2016, 09:15 652

Председатель совета директоров холдинга Alphabet (материнская компания Google) Эрик Шмидт назначен главой совета по инновациям при министерстве обороны США, говорится в заявлении ведомства от 2 марта.

В совет войдёт 12 руководителей компаний и общественных организаций, у которых есть опыт по внедрению новых технологий, говорится в сообщении Минобороны США. Они будут отобраны Шмидтом и главой министерства Эштоном Картером.

Совет будет по необходимости проводить независимые консультации руководству министерства относительно разработки и внедрения новых технологий, а также помогать с быстрым решением технологических проблем Минобороны, говорится в заявлении ведомства. Представители министерства подчеркнули, что совет не будет принимать участие в обсуждении военных операций.

Создание совета происходит на фоне обострившегося спора между Apple и властями США из-за отказа производителя iPhone выпустить специальную версию iOS с упрощенным механизмом защиты, которое позволит ФБР получить доступ к смартфону террориста из Сан-Бернардино, отмечает Re/Code.

В Apple считают, что в будущем ФБР может использовать это ПО для слежки за пользователями продукции Apple. На заседании в Конгрессе главный юрисконсульт компании Брюс Сьюэлл заявил, что даже в том случае, если Apple позволит спецслужбам взламывать телефоны пользователей, у террористов всё равно останутся возможности для тайного хранения данных. В качестве примера он привёл мессенджер Telegram Павла Дурова, назвав его «абсолютно невзламываемым».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии