E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
04.03.2016, 13:04 973

Недавно представленный флагман Xiaomi Mi5 уже успел добиться огромного успеха на родном для себя китайском рынке. Еще перед официальным стартом продаж устройство предзаказали около 14 миллионов человек, а уже сейчас количество заявок достигло 17 миллионов. Поклонники бренда буквально смели с прилавков новый смартфон за считанные минуты. И несмотря на все усилия и обещания руководства Xiaomi, в компании так и не смогли обеспечить необходимое количество устройств, соответствующее спросу. Многим желающим обзавестись новинкой теперь придется ждать несколько месяцев.

Напомним, что Mi5 вышел в нескольких версиях: Standart (с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной) и Pro ( с 4 ГБ оперативки и 64 ГБ для хранения информации). Кроме того, вскоре будет анонсирована еще одна версия Mi5 – Special Edition, которая будет оснащена 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

По данным ресурса Taiwan Economic Daily, компания подготовила только 4 миллиона устройств ко дню официальной презентации, что составляет менее четверти от общего числа предзаказов Mi5. Xiaomi уже обратилась к партнерам, занимающимся сборкой смартфонов – Foxconn и Inventec – с просьбой ускорить производство. Однако большинство покупателей все равно получат свой Mi5 не раньше апреля.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии