E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Спецслужбы могут получить доступ к данным, хранящимся на iPhone 5c одного из террористов Сан-Бернардино, даже если Министерство юстиции США не сможет получить на это разрешение суда. Об этом сообщает RNS со ссылкой на экспертов в области компьютерной безопасности из компании Chipworks.

Как рассказали эксперты, доступ к данным на iPhone можно получить, вскрыв микропроцессор Apple A6, который содержит информацию об уникальном ключе устройства (UID). С помощью UID можно переместить зашифрованные данные из iPhone на сторонний компьютер и расшифровать их.

Apple защищает доступ к данным на iPhone с помощью UID и четырехзначного пароля для разблокировки телефона. UID сам по себе взломать нельзя, но если его удастся перенести на сторонний носитель, то спецслужбам останется только подобрать четырехзначный пароль для разблокировки iPhone, говорят в Chipworks. Извлечь ключ, по мнению экспертов можно с помощью ионно-лучевой обработки микропроцессора.

Как рассказал глава Chipworks Джулии Элвидж, этот метод является «очень сложным и дорогостоящим» из-за маленького размера устройства и чипа. По ее оценкам, расходы на работу по извлечению данных из iPhone таким способом могут составить $0,5–1 млн.

При этом любая ошибка может повлечь необратимое повреждение чипа, добавил специалист Security Research Labs Карстен Ноэл. По его словам, к этому способу нужно прибегнуть в самом крайнем случае.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам appleapple

Комментарии