E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
04.03.2016, 18:00 1602

Качеству снимков своих последних топовых смартфонов компания Samsung уделяла особое внимание. Не был исключением и Galaxy S7, ставший первым в мире телефоном с диафрагмой камеры f/1,7 и системой двойного пикселя, которая до этого применялась исключительно в «зеркалках». Недавно представленный южнокорейский флагман получил 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX260 с впечатляющим размером пикселя в 1,4 мк. Любителей качественного фото может также порадовать новый Pro-режим, позволяющий вручную подстроить все параметры съемки, а также сохранять изображения в формате RAW. В интернете появились примеры снимков, сделанных в данном формате, а также в автоматическом режиме.

Снимки были опубликованы одним из пользователей форума Reddit. Кадры позволили оценить, как Galaxy S7 фотографирует при слабом освещением. Если взглянуть на пример снимка в формате RAW, можно заметить, что благодаря большому размеру пикселей и широкой апертуре камера смартфона захватывает больше света. Такие фотографии отлично подходят для последующей обработки, но присмотревшись, можно также обратить внимание, что камера практически не сфокусировалась на центральном объекте кадра - надписи «Copham»:

Снимок, сделанный в автоматическом режиме, выглядит значительно естественней и менее пересвеченным – близким к тому, как объект должен выглядеть в реальности. Вывеска «Copham» хорошо «сфокусирована», в данном случае:

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии