E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
04.03.2016, 18:38 610

«Яндекс» добавил в свой «Яндекс.Браузер» функцию защищённого режима, которая автоматически включается при посещении пользователем сайтов банков и платёжных систем. Технология создана для предотвращения возможной кражи средств или платёжных данных пользователей браузера, рассказали в компании.

«Прежде всего, браузер на время блокирует все дополнения, кроме проверенных менеджеров паролей — например LastPass. Это делается, так как среди дополнений могут оказаться программы для кражи или подмены данных. Кроме того, в защищённом режиме браузер строже, чем обычно, проверяет сертификат безопасности страницы. Если он вызывает сомнения, в адресной строке отображается значок, указывающий на то, что сайт не защищён» — объяснили представители компании.

По данным «Яндекса», около 20% пользователей браузера по меньшей мере раз в неделю посещают сайты банков или платёжных сервисов.

Функция защищённого режима стала частью технологии защиты от вредоносных сайтов, фишинга и перехвата личных данных Protect, которую компания выпустила осенью 2015 года. Protect отслеживает действия пользователя и предупреждает его, если например, он открыл мошеннический сайт. При подключении к открытой сети Wi-Fi сервис сначала перенаправляет трафик пользователя на свои защищённые сервера, а уже потом к необходимому сайту, если доступ к нему не зашифрован.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vc

Комментарии