E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.03.2016, 22:00 390

YouTube в сотрудничестве с ООН запустили глобальную программу, чтобы поддержать всех женщин, занимающихся созданием контента для видеосервиса. YouTube будет инвестировать средства в видео, созданные женщинами в рамках программы YouTube Spaces, согласно которой любая особа женского пола может быть как актрисой, так и режиссёром. А сотрудничество с ООН даст отдельной группе женщин возможность пропагандировать половое равенство.

За последние несколько месяцев YouTube пригласила несколько женщин, которые заняли роли креативных директоров и руководят процессом творчества других представительниц прекрасного пола, занимающихся созданием различного рода контента в рамках YouTube Spaces. С их помощью уже было снято более 50 видео — появляться они будут здесь.

Кроме того новоиспеченные креативные директора были выбраны ООН в качестве «послов изменений» для кампании по принятию мер к активному развитию. В течение года они будут работать по назначению ООН для «воодушевления и активации своих мировых фанатских сообществ», также создавая видео, пропагандирующие сексуальное равенство.

Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) заявила, что цель этих двух инициатив — вдохновить женщин на озвучивание своих мыслей. «YouTube всегда была платформой, где женщины всех возрастов и происхождений могут найти свой голос и рассказать свои истории», — говорит Войжитски.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии