E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
05.03.2016, 10:00 887

Эксперты компании MobileIron обнаружили пугающий факт о дешевых китайских смарт-часах. Гаджеты передают в Китай неизвестную информацию. Исследователи проверили целый ряд устройств под управлением различных операционных систем. Как выяснилось, многие смарт-часы без ведома владельца передают зашифрованный трафик на неизвестные сервера на территории Китая.

К примеру, дешевые часы компании U8 под управлением операционной системы Nucleus умеют отвечать на звонки, просматривать SMS-сообщения и открывать список контактов. Таким образом, уровень доступа гаджета к смартфону позволяет собирать достаточно много персональных данных пользователя. Часы стоят всего $17, что делает их популярным устройством среди любителей дешевой электроники.

Всё бы хорошо, вот только эти часы связываются с неизвестными китайскими IP-адресами и пересылают на них некую информацию. Экспертам не удалось расшифровать трафик, потому до сих пор неизвестно, какие именно данные «сливаются» в Китай. Это может быть просто телеметрия, используемая для создания какого-либо аналитического программного обеспечения. Но также это могут быть персональные данные пользователя. Не исключено, что подобные часы могут использоваться в качестве устройств для шпионажа.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам IronGeek

Комментарии