E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
09.03.2016, 09:15 512

Согласно данным китайских источников, Apple в декабре прошлого года вела переговоры с Samsung и LG с целью узнать, смогут ли эти компании производить достаточное количество OLED панелей к 2017 году для оснащения ими нового iPhone. Это позволяет предположить, что первый iPhone с дисплеем на органических светодиодах компания намерена выпустить уже в следующем году. Как выяснили в издании Digitimes, в Купертино планируют увеличить диагональ iPhone с OLED-дисплеем до 5,8 дюймов.

По данным ресурса, основным поставщиком новых дисплейных панелей станет компания Samsung. Два других поставщика – LG Display и Japan Display. Первый будет готов начать производство OLED-дисплеев уже в 2017 году, Japan Display присоединится в 2018-0м. Согласно сведениям издания, за первый год Apple планирует реализовать около 50 млн iPhone, оборудованных OLED-дисплеями. Не исключено, что экраны, изготовленные по новой для компании технологии, будут доступны только в самых топовых моделях из-за ограниченности начальных поставок.

Что касается перехода на OLED, то данное утверждение выглядит вполне реалистично, потому как Apple каждый год обновляет свои iPhone, добавляя в них новые функции и улучшая аппаратное оснащение. В этом году Apple, скорее всего, представит iPhone 7, и логично предположить, что в 2017 выйдет iPhone 7s. Вполне возможно, что Apple заменит LCD-дисплеи на OLED и увеличит диагональ до 5,8 дюймов у старшей модификации, получив таким образом модель «iPhone 7s».

Дисплеи OLED имеют более яркие и насыщенные цвета, более глубокий чёрный цвет, а также более низкое энергопотребление, чем LCD панели. Samsung уже достаточно давно использует собственные AMOLED панели во многих смартфонах Galaxy, что привлекает пользователей. В свою очередь, Apple необходимо предложить что-то новое, чтобы заинтересовать новых потребителей и повысить продажи iPhone.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

Комментарии