E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
09.03.2016, 16:07 693

Консорциум немецких автопроизводителей, управляющий картографическим бизнесом Here, ведёт переговоры с новыми потенциальными участниками альянса. Об этом в интервью Reuters рассказал генеральный директор концерна Daimler Дитер Цетше.

Напомним, в декабре 2015 года компании BMW, Audi и Mercedes-Benz (входит в Daimler) закрыли сделку по покупке у Nokia подразделения Here за 2,5 млрд евро с целью разработки технологий беспилотного управления автомобилями. Сейчас к проекту планируется привлечь новых сторонников, и уже есть желающие, отметил Цетше.

«Не думаю, что пройдёт много времени до того, как первая компания даст твёрдое согласие на участие», — заявил глава Daimler.

По его словам, переговоры начались лишь два месяца назад, поскольку необходимо было дождаться завершения сделки по приобретению Here. Поскольку в консорциум входят всего три члена, это позволило упростить ведение переговоров с Nokia, сказал Цетше.

Несколько дней назад концерн Renault-Nissan и производитель автокомплектующих Continental заявили о том, что рассматривают возможность присоединения к инициативе Here. Дитер Цетше утверждает, что интерес к проекту проявляют и другие компании. Их имена не раскрываются.

Reuters отмечает, что картографический бизнес Here, развиваемый сейчас BMW, Audi и Mercedes-Benz, нуждается в дополнительных инвестициях, которые смогут сделать из него полноценный навигатор для самоуправляемых машин. Чем больше компаний в консорциуме, тем меньше расходов ложится на каждого его члена, и тем больше полезной для робомобилей информации поступает от машин на дорогах в реальном времени.

Комментарии