E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Министерство юстиции США обвинило корпорацию Apple в том, что она намеренно затрудняет доступ властей к информации на iPhone террориста из Сан-Бенардино. По мнению чиновников, для того, чтобы осуществить требования суда США по осуществлению доступа к данным, потребуется не более двух недель.

«Apple намеренно завышает технологические барьеры на пути доступа судебных приставов к информации с iPhone, который содержит свидетельства, связанные с массовым убийством 14 американцев террористом», — заявил министр юстиции США.

Власти считают, что программное обеспечение, которое должно быть создано для взлома iPhone, может оставаться в распоряжении корпорации, без передачи в руки властей. По оценкам чиновников, на решение проблемы получения необходимой информации со смартфона, от корпорации потребуется выделение не более шести сотрудников на протяжении двух недель.

В свою очередь, главный юридический консультант Apple Брюс Сьюэлл обвинил Минюст в попытке оклеветать компанию, а также в необоснованных претензиях в стремлении заставить Apple разблокировать зашифрованные данные со смартфона одного из стрелков в Сан-Бернардино. Тон ведомства читается как обвинительный, отметил господин Сьюэлл. Он также опроверг сообщения некоторых западных СМИ о том, что Apple якобы находится в сговоре с китайским правительством для подрыва безопасности покупателей.

«За 30 лет практики, я не думаю, что когда-либо видел столь однозначное юридическое резюме, предназначенное очернить сторону оппонентов ложными обвинениями и инсинуациями, даже не пытаясь высказаться по существу дела» - прокомментировал Брюс Сьюэлл.

Напомним, что министерство юстиции США ведёт судебный процесс против Apple, требуя помочь в получении информации с iPhone, принадлежавшего одному из террористов, расстрелявших в декабре 2015 года в городе Сан-Бернардино 14 человек. В Apple заявляют, что взлом смартфона по просьбе властей США создаёт опасный прецедент, когда компания будет обязана по запросу спецслужб и с разрешения суда предоставить властям доступ к информации пользователей iPhone.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techcrunch

Подпишитесь на рассылку по теме "Apple против спецслужб"

Комментарии